Hindari Menggunakan Sumpit Sekali Pakai
Setelah saya membaca, ternyata peringatan tersebut dikeluarkan oleh seorang Profesor dari China yang bernama Chew dari sebuah daerah yang bernama An Ning. Menurut sang profesor, pada proses produksi sumpit yang hanya sekali pakai tersebut, melalui sebuah tahapan kimiawi yang tidak lain tujuannya untuk mengamankan sepasang sumpit tersebut dari kuman. Namun sayangnya, hasil penelitian sang professor menunjukkan bahan kimi yang digunakan dapat memicu kangker. Kita bisa membuktikan dengan cara merendam sumpit sekali pakai tersebut didalam air panas selama kurang lebih 3 s.d 5 menit. Air panas yang digunakan untuk merendam tersebut akan memutih dikarenakan larutan deterjen yang digunakan untuk membersihkan si sumpit.
Tak ada salahnya, peringatan ini menjadi perhatian kita bersama. Dalam jangka waktu pendek barangkali tidak menimbulkan efek yang serius, namun jangka panjang seperti yang diungkapkan professor, larutan kimia ini dapat memicu kangker. Jadi sebaiknya, sobat pilihlah sumpit yang terbuat dari plastik atau keramik yang dapat digunakan berkali-kali ketimbang menggunakan sumpit sekali pakai tersebut. Atau gunakan saja sendok dan garpu. Resikonya, makanan yang kita nikmati akan ludes dalam waktu singkat, sehingga nambah lagi. Siap-siap ongkos lebih deh...Semoga bermanfaat~Semilir hati
0 comments:
Posting Komentar
Jika sobat merasa informasi ini bermanfaat, silahkan sobat memberikan komentar. Jika sobat hendak men-COPY ARTIKEL INI, MOHON KIRANYA MENCANTUMKAN SUMBERNYA, MARI KITA SALING MENGHARGAI HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL. Jangan lupa, klik Google+ diside bar sebelah kiri
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.